Лес пречистый

Павел Владыкин
                *     *

Значит, снова - "с места с песней!" Я иду в осенний лес.
Ничего-то нет чудесней меж страничек прошлых лет.
Позади гибедедешник. Зелен, как кузнечик, он.
Все печали - только внешни.Весел тот, кто в жизнь влюблён.
Благодарность перед строем сосен, елей и берёз
мне выносит за горою лес пречистый. И начёс
демонстрируют мне ивы - мыты головы в ключе.
Мало мне сказать: красивы... Клёст поёт. В каком ключе?
Басовом или скрипичном? Мне бы лишь простор разъять.
И подольше быть обычным. Умника личину снять.
В лес идёшь всегда без денег.Можно день без них прожить?!
В лес входящий - не бездельник.Есть здесь дело для души.


                *     *

                Фото  автора