Весеннее

Татьяна Дюкова
Розоватый свет лучей
Наглым золотистым блеском
лезет в кажду щель...
Суетливым слепящим плеском глушит музыка льдинок -
весна напоминает мне сотни задетых пружинок.

Грязь, суета, мокрый снег под ногами,
зимнее давит и трет по плечам,
и кошки детскими голосами
кричат под окнами по ночам.