В лесу

Странник Бездны
Лесной тропою как-то раз
Забыв о сути дел
Шёл я, известный всем Parnas*
- Едва сказать сумел

Я наслаждался пеньем птиц
И шорохом листвы
Но понимал, что этот мир
Конечен, как все мы

Я встретил кучу детворы
И, встав меня вокруг
Они спросили, сорванцы
А долго ль проживут?..

Вопрос непрост, - ответил я
Однако есть ответ
Кукушку надо посчитать
А сколько скажет, - лет

И слушала в лесной тиши
Притихшая толпа
Что скажет, только не молчи!..
Кукушечья  судьба

Вот раздалось - "ку-ку, ку-ку!.."
Все потеряли счёт
- Ну что ж, сказал я, наяву
Мы долго проживём!..
                (25.08.2010)
________________
*Parnas (англ.) - здесь: поэт.