ВОДА

Вадим Колесов
Только  атом кислорода,
Это ровно одна треть,
Рядом - пара водорода,
Смесь не даст нам умереть.
           Жидкость эта безовкусна,
           Без неё всем нам беда,
           Бог создал её искусно
           Под названием  ВОДА.
Будем пищу мы готовить,
Кашу, щи, иль, может, суп,
Лавра лист, щепотка соли
Вкус особый придадут.
        Реки с пресною водою,
        Незначительный объём.
        Океан насыщен солью,
        Рыбу к пиву там берём.
Люди ныне взяли моду
Реки сильно загрязнять,
Мусор, стоки бросят в воду,
Как на ум их повлиять?
       В нашем мире всё живое
       Без воды не может жить.
       Счастье есть у нас такое!
       Надо воду всем  ценить.
На Земле водицы сколько,
В организмах есть вода,
Без неё никак, поскольку
Пить всю жизнь для нас судьба.

Колесов В.В.
Тольятти, 26.09.2011 года.