Ощущаю осень

Евген Банников
Холодный блеск реки.
И сосны как на крыльях.
Тепло твоей руки.
Мы обо всем забыли…

И жухлую траву
Листвой устлала осень,
За городом, во рву
Ее никто не скосит…

И елочно колюч
Остекленевший воздух.
Оставил узкий луч
Кристаллы зыезд на росах…

И в сумрачном бору
Застыл притихший ветер.
Продрав в холсте дыру,
Вдруг солнышко засветит…

Кричит вороний мир,
Как бы напившись браги.
Веселый пышный пир
У них идет в овраге…

К ним вход для нас закрыт,
У них своя пирушка.
А осень нас манит
К себе… Пойдем, подружка…