а в мине поэт праснулся

Владимир Оттович Мельник
Господину Маркову 4
http://www.stihi.ru/avtor/markov1
 


«а в мине поэт праснулся
и я начал стихи писать
это боженька мне с неба улыбнулся
научил миня сочинять.
Я стихи любые переписываю
вам понятным народным языком
чувства вам хорошие воспитываю
чтобы не был читатель дураком.
Главное слезу умею вышибить
из женского красивого глаза
мне суждено в россии пророком быть
это видно всем и сразу!» -

Льются строчки орфографией хромая.
Стиль такой – «Я Ванечка с печи»,
И чувствительные души тают:
«Это гений», «от сохи пиит»!

Не поверю, что коль есть компьютер,
Не нашел он в нём проверочных программ!
Не поверю, что его душа тоскует –
Просто выпил лишних двести грамм.

Не могу понять тех дифирамбов,
Что ему наперебой поют!
Почему никто не скажет: «Автор!
Уважай язык, не то побьют!»

«Слабые» стихи я не ругаю,
Когда вижу, что старается поэт,
Но когда «юродивых» встречаю –
К завываньям их пощады нет!