Батюшка

Татьяна Дюкова
В черной рясе, с густой бородой -
Что рта не найдешь, коль хватишься -
Он не старый и не молодой -
просто такой батюшка...

У него как птицы в теплом гнезде
Молитвы живут в бороде.
Посмотрит в глаза ни с того, ни сего...
Вздохнет...
И простит во Имя Его.