Смоленские зори

Михаил Алексеевич Морозов
   

Ветер тихо ласкает
На деревьях цветы,
Так никто не узнает,
Как мне нравишься, ты.
Край мой, милый, смоленский,
На заре гладь Днепра,
Воздух наш деревенский -
Наслаждений пора.
Кто-то пусть и не слышит
Тихий шелест листвы,
А перо само пишет,
Эту песню весны.
Ни куда, я далёко
Не хочу уезжать,
Здесь с берёзовым соком,
Льётся милая Гжать.
И пускай догорает
Тут заря у Днепра,
Что-то чуткое знает -
Это наша пора...