Ночной портье

Жанна Бурлак
Посвящается то ли Морозову из "Триумфальной арки", то ли Мойкову из "Земли обетованной"

Налей мне,ночной портье!
Налей мне чего покрепче
И,может быть,станет легче
Под пылью седых портьер.
Налей мне,ночной портье,
Избавь от ночных кошмаров.
Ведь смерть-это лишь начало,
Отсчет бестелесных лет...
Налей мне,ночной портье:
Малышка теряет силы,
Малышка спешит в могилу,
Малышке не взять барьер!
Налей мне,ночной портье-
И выпьем,за глупую шутку:
За жизнь.За любовь.За сутки.
За Пушкина.И за Готье.

Налей мне,ночной портье.
Налей мне!Налей.Налей...