Я бы тебя купила

Ольга Герц
Я бы тебя купила,
Да на каких торгах?
Может, тебя взять силой?
Может, рыдать в ногах?

Так бы, за горсть пиастров,
Связанный и в крови,
Ты был бы отдан страстной,
Темной моей любви.

Ты бы бежал, наверно,
В ночь, как луна всплыла.
Возле пустой таверны,
Я б тебя нагнала.

Ты бы сгинул в болоте,
Тому уже много лет.
Встречаемся на работе,
Бросаем, "привет-привет".