Слова, слова...

Анатолий Токаренко
Есть в жизни человека (иногда!)
                такие страшные слова,
Которые живут в нём годы
                чёрной рябью по душе ...
Слова из уст былого божества
                его лишают волшебства
И делают любовь мужчины
                тяжко-сумрачной уже ...

Слова нас заставляют замирать
                и в чувстве остывать,
И оставаться охлаждённым
                годы нашей жизни ...
Себя живого средь других
                живых почти терять
И жизнь чувствовать ...
                почти лишённой смысла.

Жестокие слова! Вы стали ложью,
                лишь начав звучать!
Ну а за ложь вам рано или поздно
                нужно будет отвечать ...

              _________


Да, я злопамятен! Я помню зло годами,
Особенно тогда, когда задета моя честь ...
За зло я мщу своим обидчикам ... Стихами!
(Такая форма мести у поэтов только есть!)

Да, я - несовершенен! (Есть в миру уроды,
Которые не могут  слишком быстро забывать!).
Все эти мои "быстро" длятся часто годы -
Они мне помогают больше думать и писать.

Хотя, конечно же, обидчика давно пора забыть
И с эпиграммой (как клеймом!) простить ...
                и "отпустить"!