Вдоль дороги кресты, кресты...

Людмила Трифонова
Вдоль дороги
                кресты,
                кресты
да могильные скорбные камни.
И почти, что у каждой версты,
и деревья, порой кусты,
нам кричат
средь листвы венками.

Фотографий печальный ряд:
молодые красивые лица,
их уже не вернуть назад.
Километры
                летят,
                летят…
мы спешим
                не оста-новиться!

Всё торопимся, рвёмся жить.
А дорога струится лентой.
Мы плетём своих судеб нить,
нам так хочется
столько свершить!
Но у смерти
свои аргументы.

И мне видится,
                словно стоят,
у обочин в раздумье глубоком,
устремив в бесконечность взгляд,
силуэты погибших ребят
и ушедших от нас до срока…

Нижегородская обл.
24-26.09.2011г.