Под пытками рифмующей строки

Плотникова Лена
О, журавлей печальный перелет!
Но гимн терпенья осень пропоет,
надежду не терявшим, нам с тобою.
Ковром под ноги бросится листва.
К ее паденью подберу слова,
залюбовавшись терпкою айвою.
Янтарною, как мармелад, айвою.

Будь очень молод и не слишком стар,
поэзии магический отвар
проникнет в счастья жаждущую душу.
Скажите, муки творчества легки?!
Под пытками рифмующей строки
я прозе обещания нарушу.
Без угрызений совести нарушу.

27.09.2011