Давай, забудем про уют!

Белов Юрий Петергоф
             Песня

Давай, забудем про уют!
Бежим,  лесные тропы ждут.

Скорей туда, где лес шумит
Цветными яркими листами,
Где сосен чудный малахит,
Где шапку мха надел гранит,
И где березовое пламя
Под голубыми небесами
Терзает душу и манит.

Нас дожидаются грибы
И клюква на болотных кочках;
За поворотами судьбы,
Под звуки дятла молотьбы
Найдем мы аленький цветочек,
И будем счастливы мы очень,
И не уйдем с лесной тропы.

Бежим скорей! Возьмем  корзинку,
Стихи и хлеба половинку!

Фото автора