Дождь прошел, летний запах асфальта

Ольга Герц
Дождь прошел, летний запах асфальта
И в любой подворотне - отель ...
В липах - звон заплутавшего вальса,
На земле - фонарей карамель.
В темном парке беснуется скрипка
И глумится жестокий смычок,
Что расплатой за глупость ошибки
Будет поезда грозный гудок.
Но в тепле наступающей ночи
Так скрипач сероглазый красив...
И беспечно вдруг скрипка хохочет
В смуглых пальцах про все позабыв.