Скрыты следы позолоченным снегом

Ольга Герц
Скрыты следы позолоченным снегом,
Солнце упало на стынущий камень.
К стенке! Прицелиться! Пули разбегом
В сердце врывается наше молчанье.
Черная гладь телефонных экранов
Вместо взбесившейся пены постели.
Тлеют гвоздикой поджившие раны.
Было, да сплыло ... Что я, в самом деле.
Теплые крылья, медовые плечи,
Бешеный темп и усталость покоя,
Мечется память, заложница речи,
По лабиринту, что молча мы строим.

Где-то все кончилось как-то иначе,
Свадьбой ли, смертью ли, горестным плачем.