Когда-то Венеция была просто городом

Ольга Герц
Когда-то Венеция была просто городом,
Мышеловкой туристам, недомытой шкатулкою.
Рифмы хлопали бодрыми аккордами,
Пока я бродила солнечными переулками.

Теперь все изменилось, каналы отравлены,
На этой площади мы целовались над мороженным.
Рву билеты, прячу счета – летите, журавлики!
Замужним дамам любовь не положена.

Мне бы повиснуть на жестокой стрелке,
А то каждая секунда режет небо на ломти.
У тебя на левой ладони был шрам, белый и мелкий...
Почему я, черт побери, так хорошо все помню?