Алёнкины мысли вслух

Тамара Жигайлова
На свет я появилась по согласью,
В холодном январе родилась я.
Сестра моя сегодня в третьем классе,
Есть папа, мама, вот моя семья.

Ещё молчу, угукаю и плачу,
Сказать хочу, пока не в силах я.
Произношу, я звуки на удачу,
От них в восторге вся моя семья.

Могу сидеть, пошёл девятый месяц,
Ползу я за игрушкою сама.
Стою в кроватке, жду когда повесят
Мне прыгунки, тут я схожу с ума.

Я радуюсь открытию любому,
Ведь в мир пришла не зная ничего.
Дивлюсь всегда я небу голубому
И рада, если вижу вновь его.

А на прогулке засыпаю я в коляске
И ветерок щекочет часть лица.
И жду от мамы каждый вечер сказки
И колыбельные я слышу от отца.

Вот так живу и пусть не понимаю.
Я многого, и не могу сказать.
Наступит день, я это точно знаю
Смогу я маму мамою назвать.

Смогу бежать. Раскрыв объятья папе.
С сестрёнкой за руку своей гулять.
Я всё смогу и дело будет в шляпе,
Вот стоит только месяц подождать.


Молчу, молчу. Но удивлю вас скоро
И лопотать я буду без конца.
И стану в жизни верною опорой
Для мамы, для сестрёнки, для отца.