Тот город - соцветия улиц

Ольга Герц
Тот город – соцветия улиц.
Восторг на обрыве земли.
Созвездья ко мне обернулись
И в море, заплакав, сошли.

Платки неожиданных пляжей,
И ночи густой виноград,
Как память кликушею блажит,
Следы поцелуев горят.

Повозка треклятая – время,
Все давят колеса твои:
Движенье ресниц в полудреме,
Восторг на обрыве земли.