Синяя гладь

Валя Соловьёва
Синяя гладь неба  вышита шёлком,
На покрывале цветущей земли,
Кто расшивал эти сини иголкой,
Чтоб осознать до конца   мы могли.
Что нам даны  неба краски от бога….
Падая  синью   лазури,   как  свет,
И  раскрывает  пространство  дорога,
Только обратной дороги нам нет.
Не возвращается юность и детство….
Сказками  верь мне ты или не верь.
И не найти в этой сини нам средство
Ни от разлук, ни от наших потерь.
Если в душе нет покоя и глади….
Если ты в споре с судьбою своей….
И в небесах твоей тени не рады,
И на земле тени   жизни    твоей.