Детские стишки

Тамара Жигайлова
Мне купила мама кружку
С именем моим на ней.
День рожденья у подружки,
Кружку подарила ей.
***
Не люблю играть я в куклы,
Я люблю играть в футбол.
Мяч беру я в руки круглый
И в ворота бью я гол.
***
Встану завтра поутру
И постель я уберу.
Все свои игрушки
Спрячу под подушки.
***
Что такое, что за тень?
За мной ходит целый день?
Отгоню её рукой,
Машет тоже тень со мной.
Я затопаю ногами,
Тень дрожит под сапогами.
Побегу прочь от неё,
А она вновь за своё.
Догоняет и бежит,
Впереди быть норовит.
Целый день я отбивалась,
Наконец я догадалась.
Я сама и есть та тень,
За собой хожу весь день.
Вот чудачка, гоню, бью
Собственную тень свою.
***
В школе я учусь отлично
И пятёрки на виду.
Выставляю их я лично,
Я второй дневник веду.
***
На доске писала мелом,
Исписала всё вокруг.
Оказалось платье белым
На полу же – белый круг.
***
Хохотала над мультфильмом,
Слёзы лилися из глаз.
Телевизор рассердился
Почему-то и погас.
Вот теперь реву всерьёз.
Лью от горя море слёз.
Телевизор услыхал
И экран вновь засверкал.
Чтоб убрать мои печали
Электричество нам дали.
***
Вижу, котик мой пушистый
Себя моет, чтоб быть чистым.
Вымыл лапки, глазки, хвостик,
Видно, он собрался в гости.
***
Слышу стуки я в квартире,
Затаилась: три, четыре.
Досчитать до десяти,
А потом и спать идти.
Только встать решила смело,
Поняла, ах вот в чём дело.
Щенок косточку достал
И обедать ею стал.
Тоже с места поднялась,
За обед я принялась.
Ведь охотнее вдвоём
Нам с щенком, сидим, жуём.
***
Не люблю я днями спать.
Угодить чтоб маме
Ладно, буду я лежать
С закрытыми глазами.
Пусть подумает, что сплю,
Я ведь так её люблю.
***
Я хочу послушать сказку,
Обращаюсь к маме.
Маме некогда опять
Буду я сама читать,
Правда, вверх ногами.
***
Я играла и играла,
Уложила кукол спать.
Как же я от них устала,
Их кормить и одевать.
Трудно видно, мамой стать,
Буду маме помогать.
***
Сколько Барби  у меня
Я не сосчитаю.
Понимаю я сама,
Семья моя большая.
Всех люблю, всех одеваю
Я сестру иметь желаю.
Вот была б сестрёнка,
Стирала б я пелёнки.
Её Барби назвала,
Она б единственной была.
Маме я скажу: не трать,
Хватит Барби покупать.
Буду деньги я копить,
Чтоб сестру себе купить.
***
Я люблю играть с друзьями,
В детский сад хожу с душой.
Вечером вернусь я к маме
В дом наш светлый и большой.
Дома ждут меня игрушки
Без меня они грустят.
Куклы, мячики, зверюшки
Ждут меня пять дней подряд.
Только дома появилась,
Они радостно глядят.
Всё ожило, заискрилось,
Чтоб взяла их, все хотят.
***
Папа с мамой устают,
Вижу, я большая.
Пусть сегодня отдохнут,
Напою их чаем.
Дам конфетку, по одной.
Сладостей- немножко.
Интересно мне самой
Побыть сегодня взрослой.
Уложу обоих спать,
Посижу на стуле.
Пойду конфеты доедать,
Пока они уснули.
***
Очень я люблю писать.
Испишу я всю тетрадь
И оценку в ней поставлю,
Это будет только «5».
***
Всё играла и играла,
К вечеру совсем устала.
Я немножко отдохну
И опять играть начну.