Осенью

Владимир Скрытный
Не грустится последнею осенью,
Небосвод звенит бледной просинью
Манит золотом листва жухлая
Похожу ка я тихо по лесу.

Сосны рыжие сыплют шишками
На подстилку плетёную хвоею
Затаишься - дыхание слышится
В полудрёме рябины колышатся

Воробей на рябине нахохлился
Расчирикался, ест пригоршнями
Кисло-горькие плоды осени
А в глазах - зима, бледной просинью.

На пенёк под берёзою сяду я
Полной грудью вдохну воздух осени
По щеке скользнёт, за собой маня
Паутинка, спеша к бледной просини.