Моему Ангелу

Татьяна Дюкова
Я люблю посидеть с тобой,
и бессмысленно клеить строчки.
Ты мой ангел и ты изгой
из какой-то священной точки...

Ты приходишь нечасто совсем...
Мне хотелось бы чувствовать чаще
И душою, и телом всем
как дыханье твое станет слаще.

Ты придешь и побудешь немного
У любимицы странной своей,
И опять заспешишь в дорогу
на упряжке крылатых коней.

Задержись, я прошу, подольше!
Все равно не смогу уже спать.
Я хочу голос твой все дольше,
Все сильней и все чаще слыхать!

Но обнимешь ты нежно за плечи,
прикоснешься ко лбу губами,
и придется ждать новой встречи
с милым ангелом за облаками...

Я люблю посидеть с тобой,
Ты, мне кажется, смотришь в очи,
И в глазах твоих сон слепой
бесконечной, ласковой ночи.