Письмо дедушке Морозу от Ани

Тамара Жигайлова
Дед Мороз! Пишу я Вам письмо!
С Новым годом от души Вас поздравляю.
В гости Вас я жду уже давно,
Поделиться радостью желаю.

Тигра год прошёл без осложнений,
Ваш подарок очень берегу.
А ещё, мне мама к дню рожденья
Подарила лыжи, чтоб кататься на снегу.

На твоих коньках я научилась,
Смело я на них качусь по льду
И не плачу, если оступилась,
Каждый вечер на каток иду.

Ты прислал в подарок мне игрушку,
Рада, но я взрослая уже.
Подарю её своей подружке,
Что живёт на третьем этаже.

Во втором учусь, в четвёртой школе,
В садик ещё бегает она.
Будет рада очень и тем более,
Что она в игрушку влюблена.

И для Вас готовлю я подарок,
Сочиню стишок про Новый год,
Про мороз трескучий, он так жарок,
Сковывает реки в толстый лёд.

Чтобы я смогла всегда кататься,
На коньках как ласточка парить.
Ну а Вас я попрошу остаться,
Чтоб судьёй моих удач побыть.

Дед мороз! Пишу я Вам письмо
И желанье вновь я загадаю:
О щенке мечтаю я давно,
Что исполнится оно, я точно знаю.

Вам подвластно в этом мире всё,
Даже реки вы заколдовали.
Пусть исполнится желание моё,
Я люблю собак, чтоб это знали.

До свиданья, дедушка Мороз!
Встретимся ведь скоро мы с тобою.
Пусть желание иметь щенка
Не останется лишь призрачной мечтою.