Без тебя

Татьяна Дюкова
Я в разлуке как-будто чахну,
Умираю, и словно вяну.
У иконы святой я ахну,
за тебя я молиться стану.

Я свечным надышусь чадящим
Бледным светом и дымом сладким,
Не молю я, чтоб рок был щадящим,
Не молю, чтобы путь был гладким.

Мне в молитве как-будто ближе
вдруг покажется наше счастье,
Вдруг покажется купол ниже,
Ближе Господ и дальше ненастье...

За тебя я молиться стану -
Задымится сиреневый ладан...
Без тебя я как-будто вяну
Лепестком облетевшего сада...