Разговор с мамой во сне

Вера Капралец
А, что могу я мам сказать?
Ты и сама должна всё знать!
Тебе виднее с высоты;
К чему вопросы задаешь мне ты?
Ты видешь как живу я!
Ты видешь, что со мной.
Только я не знаю?...
Как ты и, что с тобой?
Ты в аду или на небе?
А может даже на земле?!
Мне это невидома,
Всё это в темноте?!
И сниться мне ты перестала;
Стала реже приходить.
Словно я тебе чужая!
И можно обо мне забыть.
И вот сейчас ко мне пришла ты.
А я боюсь открыть глаза!
Потому, что точно знаю;
Проснусь и нет тебя!!!