***

Гуля Туляганова
 
Да, были-были времена!
Страна Советская была!
И жили-были гении
В политике у нас,
Мозги всем при рождении
Вправляли, просто класс!
За весь народ все порешили,
Что горе, только от ума
И думать многим запретили,
Инакомыслящим-хана!
Рабочий класс слыл Гегемоном
И слуги были у него,
Всё правилось самим народом,
За счет его же самого.
Жилось легко, светло когда-то
И Бог нас покарать не смел
Сослали гении куда-то
И Бога и других, кто смел
Народу слуги, так служили!!!
Народу, лишь, ему, ему!!!
Такой заботой окружили
Советскую свою страну.
Сегодня оторопь берет...
Вот, вроде, тот же и народ,
А где страна, где слуги, где?
Где Гегемон? Их нет нигде...
Теперь все изменилось так
И слуги крестятся в церквях
И рядом с женами стоят,
Почти святые во грехах.
Ну, разве это есть не чудо?
Так чинно все , так мило, любо.
За таинством таким следить
И верить, лоб свой в кровь разбить.
Ведь, гении-то и сейчас
И в наше время есть у нас.
Но, нет страны Советской
В кавычках" расчудесной"
А, в остальном-то все у нас,
Как и тогда, так и сейчас.;