Н. очь

Алексей Титофф
Вдохну ночной воздух, как ртуть
Тяжелым осадком ляжет на грудь
Сквозь густую ночь лежит мой путь
Иду украдкой, чтобы звёзды не спугнуть

Шаг краток и отмерен, как у кота
Крадусь почти вслепую, тьма стеной
Словно окружает отчаяния пустота
Что сговорилась с гробовой тишиной
 
И тьма может ослеплять
Беззвучным эхом звеня в груди
Навстречу свету не хочет отпускать
Преграждая дорогу впереди…


…Не узнать глубины кроличьей норы
Нам не принять правила этой игры
Но сделав первым ход, не отступай
Не всегда знаешь, где кончается край…