Мечта

Татьяна Дюкова
Я мечтаю... старушкой седой
Буду жить в тихом доме старом...
На рояле кувшин с водой
и свеча с восковым нагаром.

На качалке в углу старый плед
В красно-черную мягкую клетку,
В переплете Вольтер "Магомед",
В синей вазе - еловая ветка...

И на столике у окна
Серый сборник мазурок Шопена
А за окнами снег-пелена,
Синеватых сугробов пена.

И настенных часов мерный ход -
С каждым тиканьем мига вычет...
Я сижу, и дымчатый кот
мне тихонько что-то мурлычет.