Посвящение Марине

Евсей Горелик
Тучи затмевали,
Капал дождь с утра.
Солнце пробивалось
И почти весна.

Вдоль аллей деревья
Шелестят листвой.
Здесь нежданно вечером
встретились с тобой.

На скамью поблизости
Опустилась ты.
Прозвучало странно так:
«Женщина, приди!»

Как-то в ситуации
И не предсказать,
Нужно ведь с чего-то
Было начинать.

Был сосредоточен
И писал стихи.
Вдруг позвал ту женщину:
«Ты меня прости!»

В ручейке беседы
Выяснили мы
Ряд аспектов жизни:
Искусства, красоты,
Да, литературы
И театра суть.

Захотелось вместе
обсудить, взглянуть,
более конкретно
мысли развернуть.

Занесло нас дружбой
В эту даль и ширь.
Слово друг не просто!
Это целый мир.
В нём тепла так много
И ты вдруг – кумир!

В трудностях наметились
Тропы отношений,
Через непонятное
И через сомнение.

Страсть нас поглотила
Кажется мгновенно.
Пламенем охвачен
Каждый поцелуй.

Где ещё найти
Те трепетные руки?
Боготворить стал
Образ дорогой.

Прямо фантастичны
Стали наши мысли,
Ну а думы словно
Реки поперёк.
Не просты дороги
Ждут нас ещё встречи
Вот об этом ярко
голос нам изрёк.

Наполнены нежным
Душевным свеченьем.
Как сказками полон ларец.
В то золото  листьев,
Берёзы и клёна
Пришли мы
с тобой, наконец.