Облюбовав огни заката...

Син Глет
Облюбовав огни заката,
и вкусной трапезы поев,
я в кресло сел на точке пятой,
вино в камине подогрев...

Свалилась с плеч дневная ноша
ворсистой пылью на ковёр,
Но чувствую себя усохшим,
как лист... или под тумбой сор...

И вроде был тот день обычным,
- напрасно на рожон не лез,
Переговоры вёл тактично,
- без мата... не попутал бес!

Откуда же тогда усталость,
и камень на душе лежит,
Что мне учесть ещё осталось?
Какая хворь меня томит?

И я решенье принимаю,
своей супруге позвонить,
и говорю: «Скажи мне Зая,
с чего я плох и как мне быть?»

У Заи вышло поначалу
мычание, а не *Алло!*
Она звонка не ожидала,
и в горле у неё свело...

… но слышу в трубке — кто-то в ванной,
мужским поддатым голоском
орёт шансон, и как ни странно,
из душа льёт вода при том....

Тут Зая, прекратив мычанье
заверещала в микрофон:
- Сходил бы на досуге в баню,
и принял рюмочку на сон!

Совет хороший... только что-то,
не успокоил он меня...
И я спросил: «А это кто там
под душем моет бубеня?»

- Да, что ты! Это — телевизор!
  Карузо под дождём поёт!
  Он получил в Россию визу,
  Концерт на площади даёт!

- Ну... передай *Привет* Карузе!
Она в ответ: «Ой! Передам!»...
… но увернулась от конфуза:
- Он обещался в гости сам...

Вот так!..
Теперь мне всё понятно,
с чего я был угрюм и квёл...
Я превратился в телепата,
- с другим супружницу замёл!

И так мне стало офигенно
и смачно от избытка чувств!
Всех жён, подсевших на измену,
теперь разоблачить берусь!

Простым звонком на расстоянье,
не привлекая сыскарей,
могу любую заарканить!
И суд произвести над ней!

Спеши ко мне Олень,
___ Сохатый,
______ Баран,
_________ Бизон
____________ или Козёл!
И мы дадим отпор разврату,
пусть знает НАШИХ слабый пол!