Кремлёвский тандем. П. Балясникову и В. Гладкову

Николай Марянин
                Павлу Балясникову
                и Владимиру Гладкову
                в общий день рождения

Два день в день рождённых человека -
Повод для совместных именин:
Одному сегодня - четверть века,               
А второму – четверть плюс один…
Имена их в нашем государстве
Узнают и в профиль, и анфас:
Император Павел - был на царстве,
А Владимир - царствует сейчас!
Будущее ежели представить
По прогнозам закулисных схем,
То Россией четверть века править
Будет Медвепутин без проблем!
Но в Кремле цари суровых правил,
Наши же творцы - иных манер:
Общее их имя - Владипавел,
Или - Павладимир, например…
Ну, а если взять на ту ж манеру               
Связь фамилий наших вожаков,
То - Гладкобалясников, к примеру,
Или же - Балясникогладков!
Суть одна – они идут тандемом,
Как в Москве кремлёвские вожди,
Ставя сообща заслон проблемам,
Зная, что там светит впереди!
Можно утверждать сегодня смело -
Будет третья линия нам в дар,
И завод строительного мела,
И колхоз на тысячу гектар!
Знают пусть кремлёвские мессии,
Планы создающие в мозгах,
Кто модернизацию России
Двигает на волжских берегах!
Чтоб, когда на пенсию с почётом
Путина проводит вся Земля,
Наш тандем изящно, как по нотам,
Дорасти сумел бы до Кремля! 
Чтоб без потрясений и застоя
Строить дальше наш единый кров…
И Россия пьёт сегодня стоя
За своих прославленных сынов!

27 сентября 2011 г.