Я Вас пойму, но Вы не говорите

Эва Радзакис
На стихотворение «Я Вас пойму» (Сергей Лапшин)

Я Вас пойму, но Вы не говорите
И я молчу, лишь пальцы по столу
Стучат слова, возможно на иврите
А может на наречии Узалу

Я Вас пойму, уж вечер небо мажет
Но не видать пленительной звезды
Я кисть мочу в оранжевой гуаши
И крашу ей воздушные мосты

Я Вас пойму, скажите только слово
Но тишина с усмешкой щурит глаз
Окна горящего, без Вас совсем пустого
И грустного от этого сейчас