Пародия на стих Странный вопрос

Владимир Иванович Макарченко
СТРАННЫЙ ВОПРОС
Александр Ефремов
http://my.mail.ru/community/caffee/42E3E3435B8A2D0.html

"Я научу тебя видеть звёзды,
Отступив на два шага от костра!
Я научу тебя слушать ветра!
Ведь учиться этому никогда не поздно!
Я научу тебя пить из степных родников
Обжигающую нёбо воду,
Ценить степную свободу,
С диким цветом её васильков!
Я научу тебя чувствовать бешеный ритм
Танца табунных, необъезженных кобылиц
В ночь, когда падает месяц ниц,
Скашивая полночь чище лезвий бритв!..

Что?.. Научить тебя любить?..
Подсказать, что правдиво в любви, а что ложно?!.
Прости меня!!! Но это невозможно!!!
Как можно научить дышать или жить?!."...

Пародия. ТВЕРДЫЙ ОТВЕТ

Еще немного! С рифмой разберусь
И научусь слагать стихи ритмично.
Хотя б на "ХОР". Не надо на "ОТЛИЧНО".
Тогда в строках моих исчезнет грусть.
Смотреть на звезды сразу научу.
Я этим буду заниматься лично!
А ты вникай, веди себя прилично!
Я весь свой опыт передать хочу.
Научишься ты пить из родников.
А то кругом одни водопроводы.
Степной хочу немного дать свободы,
Где все покрыто цветом васильков.
Я в конский загоню тебя табун
Красивой рыжегривой кобылицей.
Тебе такое не могло присниться.
Но я сниму запретное табу.

Я должен научить тебя любить?!
Ты, дорогая, точно одурела!
До чувств твоих нет никакого дела!
Я не берусь учить дышать и жить!

26.09.11 г.