На первый октябрьский снег 2001 года

Татьяна Дюкова
Город в снегу...
Остывает отжившая осень...
Падает снег,
словно падают  звезды в листву.
Город в снегу...
Будто кто-то жемчужную россыпь
Шелковой просинью шьет в золотую канву.

Город в снегу...
С поднебесья хрустальные росы
Пали на листья хранивших листву тополей.
Помнишь, стихи у Рубцова про позднюю осень?
Нежность с любовью жалей...
А листву не жалей.