СОН

Елена Росып
СОН.
И что-то ласково шептал
В дымину пьяный Нострадамус.
Пророча и любовь ,и славу,
И благословенье муз…

На кой мне все, пьянчуга хитрый,
Когда один и тот же сон
Терзает душу как молитва:
Ну, где же, где же, где же Он?

Пустые залы…двери… двери…
И вслед за ними – пустота…
Ищу и не могу поверить,
Что не найду тебя. Тогда

Поняв всю тщетность ожиданья,
но, не смирившись с пустотой,
Я прокричу тебе: Любимый,
Навстречу двери мне открой!

И сон прервется… страшный…липкий…
Всегдашний сон мой ни о чем…
А нострадамус, спохватившись,
Промолвит: я тут ни причем…