Осень

Татьяна Дюкова
Вяжет пряжей золотою
Осень ветхие одежды.
Ветер петли распускает -
Лист все реже, реже, реже...

Спит природа как младенец.
Тише, тише - не дыши...
Усыпление природы -
Пробуждение души...

Солнца свет, лазурь, горенье,
Синий, светло-золотой...
Эта осень - упоенье,
Мне открытое тобой!