Мне снились вишни...

Татьяна Дюкова
Мне снились туманы и города.
Слова твои градом! Градом!
Били больно! точно гроза
В дерево где-то рядом.

Мне снились тропы, дороги, пути,
Упертые в черные скалы.
И я понимала - мне не пройти...
Силы моей мало...

Я понимала - ты - не тот!
Глаза твои - ложь! Ложь!
Как у Высоцкого - не разберешь,
Плох ты, или хорош...

Мне снились вишни.
Их красный сок застыл в уголках рта...
И может быть это не ты - не тот?
Может быть, я - не та?