Птичка

Елена Росып
Птичка в клетке не поет,
Птичка в клетке не живет-
Проживает, прозябает.
Как ее ты не корми,
Клетку как ни золоти-
Пропадает,
Пропадает.
Милых песен не проси,
Ведь у пленницы в крови
Все смолкает, замолкает.
Дверцу ей ты распахни
И на волю отпусти-
Пусть летает, улетает.
Птичка в клетке не живет…
Птичка в клетке не поет-
Замолкает,
Пропадает…