Храм

Амаиндига
Храм Рождества...продолжение.

Мы,как Мария,
В долгий путь,
Опасный.
В Храм Рождества.
Уж ветхий...
Но Прекрасный!!!
Направили свои
Земные стопы
Пройти маршрут
С рождения
До Голгофы!!!
Где Нефы
C колоннадой Базилики.
Где Божьей Матушки!
Святые Лики!
Улыбкой греют
Неземным свечением...
В себя приходишь...
Это всех мучений!
Там Дух Веков !!!
Под своды поднимает.
Там брус и сырость
C потолка свисает...
Иконы, Люстры
Императора подарок
Без меценатов .
Многое в упадок...
Пришло.
России Серебро,
Брутто-тонны.
Чтя, православные законы
Прислал с Любовью,
Николай.
Запомни и не забывай!
Весомы эти Люстры,
Непомерно!!
В те времена,
Сильнее были Верой!
Как в янтаре
Проглядывают годы!
От Римлян ,
Замурованные входы.
Лишь наклонившись ,
можно в храм войти!
В пещеру Рождества
Ведут пути!
Все больше здесь похоже
На Музей
Есть место для Звезды
И для Яслей.
Престол Волхвов
А в мраморном полу
Есть надпись по -латыни
На кругу
Звезда Востока
и она гласит
Что Божья Матерь
Здесь Христа явит!
Но каждый ,
Кто колени преклонит
Улыбку Божьей Матушки
Узрит!
Одигитрия!
Лишь здесь ,
Она!
С иконы...
Ослабив Иконописи
Давние законы
Нам улыбается ,
Прижав к себе,
Христа!
Она ,здесь Мать!
Так истина проста!!!
Храм Матери!
Вот в это Свято веришь.
Когда стоишь
В малюсенькой пещере.
Каков ЕЁ, младенца
Зная путь...
Стоишь...
НЕ можешь
ЕЙ!!!
В глаза взглянуть.
Она так Счастлива!
Покоя здесь обитель.
Понять ,
Легко.
Кто сам уже Родитель!
АМАИНДИГА
личные фото Вифлеем Храм Рождества