Подумай, почему...

Татьяна Малинина 2
Ох, как же устаёшь
Ты от фонтанов из соплей
И слёз горючих брызг!
И где ты ни живёшь,
Куда ты ни идёшь,
Везде встречаешь ты людей
С разбитым настроеньем вдрызг.

Но почему они встречаются тебе?
Зачем они даны?
Какую роль в твоей судьбе
Сыграть они должны?

Остановись, подумай, почему
Они притянуты тобой.
Быть может, это потому,
Что ты живёшь одной бедой,
Не видя радости вокруг,
И облака, сгущаясь над тобой,
Хотят помочь тебе, мой друг,
Увидеть небо голубое?

Ведь после дождика с грозой
Бывает чистым небосвод
И виснет радуга дугой,
Душа от счастия поёт.

 30 сентября 2010 года.

"Подобное притягивает подобное."
"Внешнее отражает внутреннее."
            (Законы нашей жизни)