Скупой

Александр Кавокин
Что за мерзкая зараза -
Крик прорвался - Посмотри:
Тот скупой платил два раза,
Этот - щедрый - только три

Тот - ленив - изобретатель.
Этот - работяга - туп.
Тот два раза силы тратил.
Этот - пять раз рвал свой пуп.