В золото оденьте купола

Владимир Можин
В золото оденьте купола,               
В  серебро  покрасьте  кресты.
Солнце  небу  подари  земля               
Для  рассвета  над  Русью  мечты.               

Когда  радугой  вспыхнет  восход,               
В  голубую  вольется  кровь.
И  пусть  колокол  дням  дает  ход,               
А  над  речкою  дымка  плывет.               

Без  озер  и  бескрайних  степей               
Нам  Россию  представить  нельзя.
Шум  березовых  рощ -  колыбель,               
В  ней  качает  нас  мать - земля.               

Вот  уж  век,  как  мы  живем  в  долг.               
У  нее  отняв, все  что  могли.
Но  нельзя  вернуть,  видит  бог.               
Долг,  как  карточный,  на  крови.               

В  золото  оденьте  купола,
В  серебро  покрасьте  кресты               
Пусть  мечты  мои  сбудутся  в  снах               
Коль  Россию  нам  не  спасти.