Ева Яблокова Всё что ещё лето недопело

Яблокова Ева
ВСЁ ЧТО ЕЩЁ ЛЕТО НЕДОПЕЛО

Всё что ещё лето недопело  -
в солнца лучике безветренного дня ,
что цвело -ещё дышало и звенело -
дымка растворяет сентября .

Хоть рассвет грозит простудным кашлем ,
полдень ещё нежен и ленив ...
С каждым часом шарм - теряя - чары
лето исчезает , милость испросив !

Рассыпает осень листьев горсти
в память о лазурных летних снах...
Дождь и ветер поднимают тосты
за разлуку  - грусть  - тоску  - печаль !