Моему Тигренку

Дормидонт Полуголодный
В мире изменчивом, черством, но тонком,
Правят коварство, жестокость и блеф,
Рядом с пушистым ранимым Тигренком,
Должен быть сильный и царственный Лев.

Слышно опасность и лес стал так звонок,
В джунглях растерянность, паника, гул,
Но не боится пушистый Тигренок,
Лапку Царю он зверей протянул…

Вовсе не Лев я, до царства куда мне,
Мне не пристало царям подражать…
Но я живой и совсем не из камня,
Лапку Тигренка могу крепко сжать…

Нет на груди ни полосок, ни пятен,
И не наполнен клыками мой рот,
Я для Тигренка слегка травояден,
Будем мы вместе – меня он сожрет…

Я так мечтаю с тобой находиться,
Любящих глаз не коснется испуг…
С кем-то и где-то ты, может, Тигрица,
Но для меня ты Тигренок и друг

Долго не сможем мы жить безмятежно,
Этим забита моя голова.
Скоро Тигренок ранимый и нежный
Снова запросит поддержки у Льва.

Царь всех зверей от слонов до болонок,
Мне пополам перекусит хребет,
Быстро забудешь меня, мой Тигренок,
Съев травоядного ты на обед…