Догорает костёр цвета осени

Мила Розова
Как  знакомы   мне  эти  приметы :
В   небе   белый   гуляет  конь…
Изумрудные    ели    по   свЕту
Разжигают   кленовый    огонь…

Заглянуло  солнце   в   подлесок,
Пронизав   золотистыми   нитями...
В  безысходной   тоске  по  лету
Плачет  ива  в  вечерней  молитве,
Но   ручью  оловянным   блеском
Не   согреть   наклоненных  ветвей…   
Безучастным   глухим   перелеском,
Унесло  листья  призрачных  дней. 

Пробираются   сумерки   прОсекой,
А  вершины,  подсвеченных   гор,
Догорают   костром   цвета  осени
В  зеркалах  погрустневших  озёр.