Прорицательница

Пани Светослава
Она слушала звезды,  зайдя  к  облакам,
Летала на север к  полярным ветрам,
 Любви не давала замерзнуть во льдах,
Цветы вышивала на тканых лугах.
К вершинам стремилась, тянула с собой:
В пути к совершенству забудь про покой.
Срывала обертки, вмиг выхватив   суть:
Собой оставайся и искренним   будь.
Учила себя открывать для добра,
Улыбкою день разукрасить  с утра.
У моря погоды  статично не ждать,
А собственноручно свой мир создавать.
Она излучала особенный свет,
И ей Небеса раскрывали  секрет.