Возьму мольберт и нарисую осень

Вик Тор
Возьму мольберт и нарисую осень
В свинцовых тучах голубую просинь
И девушку с букетом жёлтых листьев
В руке они безжизненно повисли...

Пусть будет одинокой на причале
Корабль большой вот только что отчалил -
Волны прозрачной белые гребёнки...
Художник - наблюдатель, он в сторонке.

Ей ветер золото волос волнует
Он ей в лицо успокоеньем дует
Она печальна неземной печалью
И ничего вокруг не замечает...

Мою картину в рамку с позолотой
Я помещу, и купит её кто-то.
В ней есть от недосказанности тайна
Совпали две печали неслучайно...