Мои друзьям 2011

Артём Якуш
И вновь покидаю родные края…
Тот маленький город, что сердцу так мил.
«Последние дни дожить бы мне там»
Ночами бессонными Бога молил.

Когда приезжаю, я будто парю!
Уходит вся сырость, тусклость, недуг.
Ведь там все друзья, которых люблю,
Но есть и могила, где дремлет мой друг…

«Спи, Мой родимый, спи и не плачь!»
Я помню улыбку твою до ушей.
А может случится придёт тот палач,
И встретимся мы у небесных аллей…

С том городе Стасик! Мой лепшенький сябр!
Ему расскажу, что в душе у меня:
О бренных пожитках, о радостях, счастье.
Как видимся с ним, сверкают глаза.

Второй мой Братище – товарищ Женёк!
Для нашего круга он просто»Малой».
Весёлый, задорный, с детства знакомы,
А главное – кореш, Стасяна и Мой.

Ещё есть друзья! Ну и чё, что девчёнки!
Они любят гульки не меньше, чем мы.
Мои несравненные милые Ульки
Вводят запрет на грусть сердца в груди!

Их описать мне не хватит запаса.
Поэт из меня почти нулевой…
Наташка, Танюха, Дашка и Дашка.
И Анжелика – неплохой рулевой!

Танюха, заметил, косит под скромняжку!
То дрыхнет в машине, то с нами поржёт.
Но только заметит нашу Наташку,
Без устали часто «Многосиса» орёт.

Теперь о Наташке: гарная деука!
Весёлая, дерзкая, много поёт.
«Беларускi напеу» она вспоминает,
Играет на «баяне» даже, если не пьёт.

Даша там есть, рыжУлька такая.
Шпагаты хреначит просто на раз.
Ничем не уступит по танцам и пляскам.
Кстати, хозяйка красивеньких глаз…

Вторая Дашуля – просто ракета!!!
В узких кругах – заводной Джигурда.
Такие финты порой выкрутить может.
Мадам на позитиве везде и всегда.

Добрались до Жули. Мечта, не а деука!
На тачке гоняет не хуже чем я…
Всё та же весёлая милая Леди.
Обидеть? Унизить? Да никогда!

Былых друзей я покинул недавно.
Причина тому – лживая мредь…
Но с этими Биксами я словно моложе.
Готов выдувать из трубы счастья медь!

А, чуть не забыл. Ещё есть 2 друга…
Они помогли нам без промоха всем.
Они даже по-моему влюбились друг в друга:
Статный «Пассат» и Красотка «07»…

Умеем мы жить, дружить и работать.
И отдых у нас всегда без забот.
Хорошие деуки. Хорошие мальцы.
И мелочи то, что погнули капот…))))

Якуш Артём.
28.08 –  г.Минск, 2011 год.