Горят костры осенних листьев

Дмитрий Зудов
Горят костры осенних листьев
Наверно продолжаю жить.
Я целый день вяжу на спицах,
Судьбы, распутывая нить.

Чиста погода листопада
В садах не меркнет красота.
Зачем мне жить? Нельзя, не надо –
Мой дом живая пустота.

Вот умер день, я свет включаю
Слышна как прежде тишина.
Я двух богов любви венчаю –
Один судьба, другой душа.

Не умереть мне от прощенья
И в неизбежность не уплыть.
От дня сего, до воскресенья,
Останусь просто тихо жить.



17.09.96.